Вербное воскресенье

Екатерина Казанцева 2
Из набухшей почки проклюнулись клубочки
мягкие,пушистые,несмелые
как котята,слепые,неумелые
Появились на свет к дню весеннему
к своему Вербному воскресенью
Какая она эта верба?
Может ветреная,может верная?
И почему из всех деревьев весенних
только у неё есть воскресенье?
Другие голые стоят до Пасхи,
раскрывают почки с опаской,
от весны ждут холодного подвоха
хорошо это или плохо?
Только не напрасно приметил народ;
"Бережёного Бог бережёт"
Одна лишь верба : смелая,бесстрашная
раскрылась распустилась бесшабашная
Окунулась с головой в омут весенний -
только у таких есть воскресенье !