По льду

Олег Майснер
По льду, рваным шагом...Так и останусь
Волком, скалящимся на тех, что с тобой
Рядом. Зябко встретим старость -
Я - блеск зубов, а за ними - вой,
И, чуть поодаль от серой шкуры,
Волнами - образ, как тень теней.

И люди судачат - кудахчут куры,
И жжется снег - тысячей чертей.