Сегодня только поняла, любимый...

Екатерина Новомир
Сегодня только поняла,
любимый,
Какой сугроб лежит
непроходимый.
И белоснежное белеет
покрывало
На той поляне, где кукушка
куковала.
Прости, но сталось так, что
и поныне
Я лишь твое благословляю
имя.
Ты столько на себя сумел
навьючить,
Чтоб мне жилось спокойнее
и лучше.
Всю боль мою себе взвалил
на плечи,
А мне не стало, нет, не стало
легче...
Лишь потому, что ты немного
надломился
И мир и миг надлому, - нет,
не поклонился.
Ну чтож , тебе и миру
слава
Огня , кующего железную
булаву.
Берёза , да она конечно,
гнётся.
Но если распрямится, то 
взовьётся.
И не мороз, огонь испепелит
до тла.
Чтобы навеки  испарилась
мгла.
Сегодня только поняла ,
любимый
Какой сугроб лежит
непроходимый.
И слава не огню, а солнечным
лучам
Сугроб растает
без следа
Не в назиданье, в обновленье
нам.
Лишь потерпи, не жги его
до тла
Сугроб , в свой час , растает
без следа.!