Мисс Helen Warden с любовью

Евгений Урамов
Мы не такие уж разные –

     Просто я много забыл:

          Больше, чем многие знали.

Я твою молодость праздную!

     Не остывающий пыл,

          Тайной манящие дали…

Мир твой – свободный и солнечный,

     Мой – это море песка.

          Был ли оазис в пустыне?

В тихие южные полночи

     Ветрено воет тоска…

          Может, когда-нибудь сгинет?

Ты – это буря песчаная,

     Я – монолит пирамид.

          Кто побеждает в итоге?..

Больше бороться не стану я.

     Пусть тебя небо хранит –

          И улыбаются боги.

26.12.2012