Последняя осень

Ксения Чопикашвили
                Как я любила осень,
                И праздник листвы у дорог
                -Стоит ли этого осень,
                И создал ли это Бог...

                Душа боится смятений,
                Засохла в душе листва,
                С песком золотым и пылью
                Сбежались все существа.

                А больно им или сладко,
                Не скажет никто всерьез -
                В обиженных глупых глазках
                Лишь страх холодов и мороз.

                За что я любила осень,
                И есть ли за что любить?...
                В душе межсезонная морось
                И оборванной веры нить.

                Пролетела листва незаметно
                Красивым узором вдаль
                И шепчет так тихо, спокойно,-
                Последнюю осень жаль...

                Утихает скрипящее небо,
                Провожая не мило век,
                И готовит скупому народу
                Первый Последний снег.