Молитва Франциска Асизского

Авилова Инна
Господь! Ты мной руководи!
Орудьем мира избери;
И там где ненависть взростала -
Любовь посеять разреши.
Где жгла обида, чтоб прощенье
В душе моей дало ростки,
И разреши сомненье - верой,
Рассеяв Светом царство тьмы;
Смени отчаянье – надеждой,
Печаль на радость замени,
И воздавай не по заслугам,
А просто…милость прояви…
 

Даруй Божественный Владыка
Способность - слабых утешать,
Не заставляя сердцем плакать
И утешения желать.
Хочу стяжать не пониманье,
А Твою волю исполнять,
И не искать любви Господней,
Но, возлюбив, Любовь отдать.


Ведь отдавая, - получаем,
Прощая, – будем прощены;
А умирая в жизни бренной
Мы к Вечной будем рождены!

23.10.04.

PRAYER OF ST. FRANCIS OF ASSISI

LORD, make me an instrument of Thy peace;
where there is hatred let me sow love;
where there is injury, pardon;
where there is doubt, faith;
where there is despair, hope;
where there is darkness, light;
and where there is sadness, joy.
LORD, that I may seek to console rather than to be consoled;
to understand rather than to be understood;
to love rather than to be loved.
For it is in giving that we receive;
in self-forgetfulness that we find our true selves;
in forgiving that we are forgiven;
in dying that we are raised up to life everlasting.

XIII век