Сосна на утесе

Кирилл Кирпатовский
Росла сосна среди камней,
И кроной возвышаясь над утесом.
Впустила в камни пук корней,
Стоя над пустошью вопросом.

Как среди твердой пустоты,
Без рыхлой почвы под корнями,
Сумела вырасти так ты,
Под жарким солнцем и ветрами.