Лавины

Любовь Кравцова
Лавины - они невинны! Их горы годами растили.
Им хОлили зимы спины, бархотками звёзд лоснили.
Но Демон шептал им о силе, водил их в атаку к низине.
И с грязью земной и пылью смешал белоснежность крыльев.

А были под солнцем любимы, когда водопадами били,
водой родниковой плыли, но в ярости всё позабыли.
Сила нейтральна в посыле, но не было их спесивей.
Смерчем неслись к низине...  Лавины - они невинны

и не было их красивей...

               27 декабря 2012 г.