Зима, зима...

Людмила Меликова
Зимой не пишется,
Но лучше слышится,
Снежинки шепчутся
Как в первый раз.
А мне бы выстоять,
Тылов не выстудив -
С тылами вечная
Беда у нас.

Укрыты стенами
Проблемы личные,
Но домом-крепостью
Держусь пока.
С глазами серыми,
На вид приличная,
Припекой лепится
Ко мне тоска.

Гоню постылую
И окаянную,
Что прежде ссужено,
Забудет пусть!
Не накопила я,
Пуста карманами,
Печаль недужную,
Сырую грусть.

Осенним золотом
В остаток времени
Согреть остывшее
Взялась сама.
Стучит как молотом
Перстом серебряным
По срокам вышедшим
Зима, зима...

По срокам вышедшим,
По чувствам высохшим,
Глаголом вымерзшим
Прядет сукно.
В нем что-то слышится,
Мелькает вспышками,
Морозом пишется
В мое окно.

Узоры белые,
Алмазов крошево,
Звоночки поздние,
Пушинки слов...
Зима отделала
Под слепок с перышка,
Подкрасив осенью,
Стекло садов.