Романтичный натюрморт

Екатерина Пустовойт
Романтичный натюрморт -
Чашки с чайником сближение:
Первый утренний аккорд,
Неизбежность притяжения.

Тихий мерный разговор,
Аромат душистой липы,
Чувств разбуженных  простор,
Кем-то через край налитых.

Пыл участья женских глаз
В расплескавшейся тревоге,
Льющий в сердце парафраз
Жизни непростой дороги.

Дум заветных тишина,
Будто бы терраса - паперть,
Слез кипящая  волна,
Обжигающая скатерть.

Ожидание теплых рук -
Нескончаемая вечность,
И предвестница разлук -
Поцелуя быстротечность.

Остывающая страсть
В заколдованном узоре,
Над вещами чья-то власть,
Смерти власть...
Memento mori...