Я-из других миров...

Пассионарии
Я-из других миров,
И в этом сожалею,
Что больше не болею
Иллюзией основ.

Величия здесь нет,
Я недоумеваю,
Что часто успеваю
Составить свой сюжет

Быстрее,чем весна
Переболеет в лето,
И ночь вдруг от рассвета
Становится нежна.

А что такое ночь?
Нелепых сожалений
И низменных волнений
Неизмеримый ряд;

И убегает прочь
Ко мне пришедший гений
В таинственных растений
Неповторимый сад;

Он там живет,и зло,
Творимое другими,
Наивными такими,
Он запирает здесь;

Вам просто повезло,
Что из своих чуланов
Он не достанет планов
На чувственную месть.

Он не такой,как мы,
Он-разумом живущий,
Как ветер,вездесущий,
Играющий в огне

Со всеми,кто хромы,
Слепы и виноваты.
Кто ждет за все расплаты,
Тот пусть придет ко мне.

Я-из других миров,
И в этом есть мой гений,
Обид и сожалений
Иллюзия основ.