Ветры зимние сквозные...

Вячеслав Знакомый
Ветры зимние сквозные,
Что летят и бередят,
Что меня на  выходные
Непременно посетят,
Принесут очарованье,
А не только суету,
Запоздалое признанье
И несмелую мечту.
Принесут. И то отрадно.
Значит жив и, потому,
Строчку бережно и ладно
Излагаю посему.
А иначе буд-то в плаче
Изойдёт душа моя,
Как в смешливой передаче,
Впечатлений не тая.
А что ветры? Пусть несутся,
Пусть шумят и бередят;
Как-нибудь не ошибутся,
Как-нибудь да посетят.
И тогда раскину руки,
Обнимая небосвод,
Положив на буквы звуки,
Сбросив груз мирских забот.
День начну с тоской играя,
Мысли в строгости держа,
В памяти перебирая
И без памяти шурша,
Как страницами из книги,
Что встают передо мной,
Счастья сладостные миги
Разномастною волной.