Зимнее

Виктор Бакаев
Было вьюг немало
У седой зимы,
Ночь, как покрывало,
Приподнимем мы.

Всё как будто снится –
Даже тишина.
На снегу искрится
Сонная луна.

Тропка за сараем
Вьётся меж берёз.
Захлебнулся лаем
На задворках пёс.

Жёлтый свет из окон,
Мёрзлых веток хруст.
И в сугроб, как в кокон,
Завернулся куст.

А мороз всё злее,
Тянет дым из труб;
Мы сердца согреем
Сладким жаром губ.

И напропалую –
Мир желаний прост:
Я тебя целую
На глазах у звёзд!