Коготь ястреба

Анатолий Викулин
Пельменные аптеки.
В кармане финский нож.
Вот инки и ацтеки,
И всё одно и то ж.

Горят паникадила.
Вот-вот придёт звездец.
- А ну, пошёл, чудила,
Не то тебе пипец.

Проходит праздный пахарь –
Отгул из-за дожжей.
Несёт лимитный сахар,
Две палочки дрожжей.

Шершавый весь от вздутий
Его большой кулак.
Измазана в мазуте
Свинцовая скула.

Соляр, бензин и дёготь
Распространяют вонь.
Как ястребиный коготь,
Тверда его ладонь.

Суровый и угрюмый
Бросает пиплу взгляд,
И медленные думы
Под кепкою свербят.

- Опять, плин, нуль на лапу.
А носом што ль пахать!?
Сломалась гравицапа,
А где запаску взять?!

Темно, тесно, как в танке,
А дома ждёт семья.
Жена и две пацанки,
Корова и свинья. . .

- Когда же будет сухо!?
Дожди пять дней подряд.
Эх, взять бы, бляха-муха,
Свинарник на подряд.

С пацанками своими
Повлёпывать лет пять,
Штук сорок накалымить,
Потом в Париж слепать. . .

      =+=

Посмотрели тут гены свиньи.
Ёошкин кот!
Она наш ближайший родственник.
Приходит в тыкофку словцо каннибализьм.
В этом году особливо.

Корова Шагала смотрится в праздничной красносинебелой гамме. 

      ***

Я Ацтек сегодня, инки
И любовник у Маринки
А еще у Вали , Гали
Я от них кручу педали
Не любовник я -Ацтек
Толе Вовчичек изрек,

Чёрный Принц 0