Трудная тема

Владимир Гоголицин
На стихотворение Вики Дашковой
      «Забвенья нет тебе... - Цветаевой"
     и полемику вокруг темы.
    http://www.stihi.ru/2012/05/15/5216


Как в молодости с лёгкостью грешили,
Не зная: «грех» - заменой слову «зло»...
И если вне возмездья бурно жили,
Не значит прощено иль повезло.

В нас зло незримо душу изменяет,
Зрачками помутневшими глядим
На светлый мир. Кто каялся, тот знает:
Оно — микроб, бороться трудно с ним.

И гений не спасён. Пример показан...
Пусть гениев народ  боготворил,
Он будет сам судьбой своей наказан
Всё тем же злом, которое творил.

Возмездье -  не бездомье иль гоненья:
Дуэль, петля — страданиям венец.
И смертный грех приблизил без сомненья
Трагический, им ведомый конец.

                27.12.2012 г.