Летописи страница или синица в руке

Георгий Плинте
               
Сердце мое остыло, очень душа болит               
Низко к земле, синица, в даль от меня летит               
               
Птица моя родная, видимо руки мои               
Душу тебе не согрели, счастье не сберегли               
               
Крик журавлиной стаи, снова разбудит меня               
И за мечтой высокой, я поднимусь в облака               
               
Крылья, расправив гордо, вниз опустив глаза               
Я поищу синицу, взглядом, в последний раз               
               
Эх, синичка, синичка, коротенькое крыло               
Вместе, подняться в небо, наверно не суждено             
               
Видимо, там тебе лучше, легче ходить по земле               
Где все предельно просто, ты мне, тогда я тебе.          
               
Летописи страницу переверну рукой               
И отпущу синицу: - «С Богом, лети домой»               
               

26.12.2012г. Москва.