Имандра

Графиня Рудольштадт
Имандра - слово красивое, славное, милое
Озеро детства, в холодном бескрайнем краю,
Рыжая девочка, берег и ночь сизокрылая…
Девочку, озеро я в своем сне узнаю.

В озере северном летом вода уж студеная,
Плещет девчонка в ладошки, играет с  водой…
Камни на дне белой ночью все кажутся темными,
Детство мое, ты замри на минутку, постой…

 Рядом отец, он следит за движеньями девочки,
Ищет ей камешки в хмурой прозрачной воде…
Лучиком солнечным  мне вспоминаются мелочи,
Кадры из детства и нет их теплей и родней.