Чашка чая

Румата Эстонский
Представь, что человек как чашка чая,
Ведь без заварки в нем обычная вода,
А наше тело - кружка из икеи, замечаешь?
Что кипяток в ней стынет соответственно годам.

Во мне две ложки сахара - не больше.
Мы разные - каждый из нас по-своему безлик.
Лимона же напротив дохера и долькой,
Поэтому так сладостно кислит.

Прекрасно если ты заварен крепко -
В стакане сила плещет через край,
Но жизнь одна и выбравшись из клетки...
......... Ее по новой не переиграть

Пойми, что если опрокинуть чашку,
Взглянув в глаза, тому, кто создало
Все это. Неестественно зачахнув,
Ты просто растечешься под столом.