***

Ирина Ивко
До весны спят души,
На ветках вербы.
Ветер их не сушит,
Солнце их не греет.
Лишь мороз трескучий
Кору обдирает,
Покрывает инеем,
Снегом засыпает.
Что же вы, свободные,
А выбрали эти -
Белые, холодные,
Неприкрытые ветви.