Зимнее утро

Полина Какичева
Засеребрило всё вокруг.
Дорожки вафельно хрупки.
И бледен обозначившийся круг
В ладони голубой реки!
То ль солнце радует меня
И смотрит каверзно-лукаво?...

Как в холоде рожденья дня
Я значу призрачно и мало!..