Доченьку я назову Любовь

Аня Мирная
Плачет воском скорбная свеча,
Память строит новые мосты…
С черною накидкой на плечах,
Вновь иду к тебе от суеты.
Я легка как прежде на подъем,
Лишь сегодня грустные глаза…
Посидим немножечко вдвоем,
Не серчай, коль вырвется слеза.
Говорить не буду, знаешь все,
Чувствую, рука твоя ведет,
Вспоминаю часто отчий дом
И тебя, родная, перед сном.
Ты молчи, я тоже промолчу,
Пыль с портрета бережно смахну….
Я ходила давеча к врачу, -
Дочерью, Господь тебя вернул.
Значит у священных образов
Я не зря молилась за житье.
Доченьку я назову Любовь,
Дав ей имя светлое твое.