Памяти писателя Василия Шукшина

Александр Новопашин
Продолжаю встречать Шукшина,
Будто не было проводов горьких,
Не стояла комком тишина
В пересохшем от горести горле.

Продолжаю встречать Шукшина.
На родимой речушке в излучинах
Мне щемящею скорбью слышна
Его боль, журавлями озвученная.

Продолжаю встречать Шукшина.
Так нежданно-негаданно, словно
Вдруг калина огнем обожгла
В ненароком услышанном слове.

Продолжаю встречать Шукшина.
Средь толпы промелькнет он в фуражке
И исчезнет. А память жива.
И цветут на могиле ромашки.

(1980)