Бывает так...

Таня Иванова-Яковлева
Бывает так: смягчится вдруг зима,
над снегом разрыдается - до срока,
и выйдешь в дождь - жалеть и обнимать -
искать весну в расплакавшихся окнах

хоть знаешь - беспощадный снежный царь
стоит в пяти шагах и смотрит грозно,
но ты готов разрушить календарь,
вымаливая марта дерзкий воздух

там память - в черно-белых облаках
и серые деревья тянут спины...
но кожа розовеет у цветка,
и травы изумрудные - невинны