Ну и Зима...

Аль Фарид
 Я вырубил электрический ток...
 Зажег давно забытые свечи,
 На фитиле запрыгал огонек,
 В кресле утонули мои плечи.
 И вокруг стало тихо, так странно...
 Исчезли все привычные шумы.
 Вдруг я услышал дыханье дома,
 В объятиях настойчивой зимы...
 Зима, метелями укрывая,
 То в окно что-то шепчет ветрами,
 То рисует снежные кружева,
 То целует легкими снегами,
 То грозя, обшивку раздирает,
 (Как будто на девушке платье рвет,)
 То обсыпав снегом, будто цветами,
 Под утро затихает и уснет.

 И клятвы остынут в снега навек...
 Ну и зима! Cовсем как человек.