Повесть...

Юля Светланова
Закончилась повесть, засохло страданье...
Теперь я, как раньше, совсем не боюсь.
От нашего счастья, любви и желанья
Осталась нелепая светлая грусть...

Совсем ненадолго, чуть-чуть показалось,
Что годы как будто вернулись назад,
Что вдруг возвратилось, что в прошлом осталось,
И даже особенный любящий взгляд.

И снова хотелось гореть и искриться,
Летать... Не летать, а от счастья парить.
И лет на двенадцать назад возвратиться -
Мгновения те по-другому прожить!

Но время как будто бы души калечит...
Мы стали чужими, и нам не понять,
Что каждому путь по-иному начерчен -
Судьбу друг у друга нельзя отбирать!

Закончилась повесть... И тома второго
У повести нет. Так Создатель решил...
Ты был для другой! Я была для другого!
И каждый из нас в ожидании жил...