Мороз

Любовь Гаус
Мороз, собака, укусил,
И шубку мне запорошил,
Раскрасил кудри в белый цвет,
А щеки розовым покрыл.

И мы бежим в тепло стремглав,
Попить чайку из летних трав.
Настойки рюмка - малый грех,
Немного сладостных утех
Как хорошо! Мороз отстал,
Хотя в окно ещё стучал...