Разводы

Виктор Буланов
       Я Вас уже, наверное, не встречу.
       Мы так давно не видели друг-друга.
       И неприятен был последний вечер,
       И в не последнем чудилась потуга.

       Я стал не интересен в разговоре,
       Вы перестали понимать молчанье.
       Я постоянно жил в немом укоре,
       Вы стали чаще слышать оправданья.

       Но, слава богу, не успела злоба
       Возникнуть в нас и навсегда остаться.
       Мы вовремя остановились оба,
       Остановились, чтобы разбежаться.

       Потом прошли немыслимые годы,
       А как прошли, не очень то и важно,
       Но все эти метанья и разводы
       Такими мелочными кажутся, что страшно.