Полковник

Виктор Буланов
 
                Здесь карточные термины не несут смысловой нагруки.

       Всякое бывает,
       Даже семь на лапе,
       И марьяж с подпоркой
       Часто не марьяж.
       Дело было в мае
       В городе Анапе
       В маленькой каморке
       С выходом на пляж.

       Мы туда забрались
       Без большой охоты,
       Просто стало трудно
       Карты различать.
       Пуля ж не кончалась,
       Затянулась что-то,
       Ну а тут уютно,
       Лампа и кровать.

       Стол и табуретка,
       Пепельница с краю,
       Даже, что за прелесть,
       На стене портрет.
       Главная ж конфетка,
       В этом тихом рае
       Скатерть не имелась,
       И хозяйки нет.

       Пиками с червями
       Много наработал,
       Получалось разно,
       Больше вистовал.
       А старик хозяин
       Мельтешился что-то,
       Но играл он классно,
       Здорово играл.

       Выпили, налили
       И разговорились.
       - Что ты, как в испуге,
       Ходишь взад-вперёд,
       Иль жена сварлива
       И прийти грозилась?!
       - Нет, моя супруга
       Больше не придёт.

       - Просто неприлично -
       Цедит с неохотой
       - Все ушли, не евши.
       Даже нет ситро.
       - Брось ты, всё отлично!
       Ну а как с работой?
       - Был полковник прежде,
       А теперь никто.

       Голый подоконник,
       И половник в супе.
       Что-то не вязалось,
       Не лепилось в ком.
       - Говоришь, полковник,
       А живёшь в халупе,
       Или не осталось
       На хороший дом?

       - Было всё в России,
       Обменял на это.
       Пусть немного туго,
       И не тот уют.
       Только здесь красиво,
       И побольше лета,
       Раньше мы с супругой
       Отдыхали тут.