Непредновогоднее настроение

Светлана Соловьёва Свет
Декабрь всё крепче наседал
И улыбался красной рожей.
На лживый глянцевый оскал
Мерцанье ёлок так похоже.
Куранты, тосты, огоньки,
Желать, загадывать, итожить...
Лишь псы, бомжи и старики
На этот карнавал не вхожи.