зимы особенные смыслы

Жиль Де Брюн
Не новое, но меньшее из зол –
искать в зиме особенные смыслы.
Собачьи лапы разъедает соль,
асфальт промёрз, и льдины с крыш нависли.
Пред Рождеством католики сипят,
а лютеране кашляют ужасно.
Замёрзший рай, и вдруг остывший ад –
всё заперто, всё глухо. Небо ясно
и равнодушно – к людям и мостам,
к воронам, псам, дворцам, оградам, скверам.
К погостам, площадям, иным местам.
Ко всяким суевериям и верам.
Напрасен Гавриила трубный зов,
здесь некому призыв трубы услышать: 
неправедных верхов и злых низов –
отныне нет. Покрыты снегом крыши.
Мороз равняет мёртвое с живым.
Вдыхаем тьму, и выдыхаем в зимы
понятное лишь только нам одним:
«мы любим, мы по-прежнему любимы».

19.12.2012