Новый год

Марианна Барышникова
Этот город зажатый в условностях прожитых дней,
Сладко дремлет под кружевом звездной изнеженной ночи.
И укрытый метелью, он кажется снега белей,
Только свет фонарей так рассеян  и тускло - непрочен...

Кружат сны на бульварах  под музыку ветренных нот,
Плавно трогая струны невидимой в сумерках лиры.
В кринолинах морозных снежинки танцуют фокстрот,
На площадке Вселенной под куполом сонного мира.

Тишина отступает под звуками песен и грез,
Звезд мерцающих  в такте  чуть слышных вдали диалогов.
И луна опускаясь все ниже до веток берез,
Возрождает стихи из потерянных инеем  слОгов.

Остановится время на сотую долю секунд....
Новой жизни встречая рассвет, встрепенется природа.
И в прозрачных кристаллах сильней и прочней чем корунд,
Первый день января явит чудо рождения года!