Вивфлеем. 9

Фьйхха
 - А может оно и есть такое?!
Может вам и действительно надо от него учиться?!

- Может и так.
Но как?! Оно же не контактное!
Чуть что мы лишь к нему, как оно враз обзывается.
Да еще и так хлёстко!
Как нам к нему подступиться?!

- А вы хитрите.

- Ой! Пробовали. Ничего не вышло.
Оно наши хитрости видит насквозь. Ещё и издевается!

- Ои! Мне кажется, что я бы с ним справился.

- Так пробуй!
Только для этого надо тебе Себе в чем-то остановить.
Ты же весь распорошенный!

- Но как мне это сделать?!

- А я для чего здесь?!
Я же хочу помочь тебе Себе не распылять!
Но ты ж брыкаешься, еще и обзываешься!!

- Так я же не знал, что нужен вам, чтобы из Лушпыньням мову установыты (чтобы с шелухой найти общий язык).
Я и не думал, что уже кому-то нужен!

- Ои! Мы в Е (в сознании) не прагматисты!
Мы хотим помочь тебе Себе не распылять зазря.
Ради тебя, а не потому, что только ты сможешь справиться с этим Лушпыньням.

- Это лишь слова!
Что вам до меня?!
Я просто презираю тех, кто так говорит. Ибо, это не правда.
И эти лишь лицемерят.

- Ты прав, что говорить лишь – это лицемерие.
Нно. Я не говорю лишь.
Я переживаю ещё.
Потому что.

Какая мне радость с того, что я Себе уже ценю и зазря не распыляю?!
Ты же это не можешь оценить!
Ибо, слепой в Себе.
И эта твоя слепота меня оскорбляет.
И мне становится стыдно за самого Себе.
Почему это я уже такой, а ты еще нет?!
И я мрачнею.
И радость гаснет.
И я начинаю твою слепоту переживать как свою собственную.
И твое становится для меня более важным, чем свое.
И это длится до тех пор, пока ты не прозреешь.
И как только это произойдет, во мне опять радость вспыхивает.
И я опять возвращаюсь в Себе.

- Так ты это всё делаешь ради Себе!
Я только повод для тебя, чтобы почувствовать радость с контраста.

- Да.
Есть такая радость. Но не лишь такая.
Радость многоликая.
Заради Себе я хочу радость вновь обрести.
Ради тебя ж я её теряю. Притом, по своей воле.
А не по той, которая нас направляет, пока мы ещё слепые.

- Кто же она такая эта Радость?
Почему без неё Я не в Себе?

См. Вивфлеем.10