Ох, скачи вороной!

Людмила Чупракова
Сяду я на лихого коня
Ох, скачи вороной
Навстречу алой заре
По шелковой траве
По алмазной росе
Где тишина и воля.
Где русский простор
Где поля льна голубого
Да золотистые волны
Пшеничного поля.

Дам я волю коню-
Ты гуляй вороной
И в цветы полевые
Упаду счастливой.
В лазоревом небе
Жаворонки звенят
Синева васильков
С небесами спорит.
Подружки-ромашки
О любви расскажут
Полетят лепестки
И дорожку покажут.