КИЧ

Игорь Нехаенко Одесса
Люди курят чужие идеи
Люди поют голоса
Людям не пахнут грязные деньги
В рок нарядилась попса
Шмыгая носом сопливым с пелёнок
Отвернувшись спиной к слову труд
Приучились в спины говорить неродное
На что даже сами плюют
Люди любят визжащих в экстазе девчонок
Люди любят известность за рубежом
Люди так привычны к слову подонок
Что даже морды не бьют
Люди любят что под гитару
То что даёт доход
Они сапогами меряют пару
Они напролом в обход
Они воруют ваше сегодня
Будущее схвачено и простит
Они думают как все иначе
Они прячут подальше слово пиит
Люди делают умные лица
Деньги и авторитет
На длинном поводке наподобие шпица
С голосами звонких монет
Люди красятся вашей помадой
Люди ходят в ваш мир
Только люди не бывают правдой
Повседневных нищих квартир


 26 декабря 2012 в 22:59