Обнажение души

Виктор Аугустыняк 2
Сижу один, в пустой тиши
И рассуждаю о прошедшем.
Друзья твердят мне опиши
Всё было как, в годах ушедших.

Беру перо, а строчек нет.
В висках стучит: "Писать спеши.
Ну выдай хоть один сонет,
Сонет для сердца и души!"

Но кто-то держит нити снов,
Загнав их в уголки глуши.
И не приходит ко мне вновь
Слог... для обнажения души.