Сирень на окне

Виктор Ефремов 2
 
                "Цените жизнь на земле,
                она даётся всего один раз"
                - древние мыслители -
 
                Аромат сирени.
               
 
       Сегодня утром я собрал букет цветов,
       Когда гулял с овчаркой во дворе;
       Тихонечко ломал сирень с кустов,
       И запах аромата, был так сладок мне.
 
       И, как-то, оживилось в доме сразу:
       Увидел блеск, в глазах жены своей,
       И внучка с радости, чуть, не разбила вазу;
       День начался: все стали, вдруг - добрей!
               
 
                Иной раз, от этой беготни
                не видишь ничего вокруг: что
                расцвели деревья, пошёл дождь,
                затем снег, и снова стало тепло;
                только беда или какое-то потрясение,
                заставляют вернуться в действительность.
                И, вот тогда ты, снова чувствуешь саму жизнь,
                и радуешься каждому явлению и обычному событию.
            
                - В.И.Ефра -
               
               
                10.06.08.