Побег

Виктор Сарабанда
Ты не станешь моей Дульсинеей Тобосской.
Ты будешь той, с кем я сплю.
У нас будет все очень пошло и плоско -
Мы на пути к нулю.

Я не стану твоим пресным мистером Дарси.
Я буду тем, кто пришёл.
Забудь про возню в этом приторном фарсе
И выбрось его камзол.

Обойдемся без пустопорожних признаний,
Без планов. Я не стратег.
Ты в деле - теперь, без невнятных метаний,
Мы совершим побег.

Давай со злорадством провалим все явки,
Выдав пароль врагам.
И стартанем с ближайшей заправки -
Каждый к своим берегам.