Вечный ответ

Борис Рябухин
Борис Рябухин
ВЕЧНЫЙ ОТВЕТ

Е. Юшину

Мне сказали друзья
– А большие люди:
«Напечатать нельзя.
Нет стихов – не будет».

Слезы сжал я в груди,
И шепнул я Музе:
«Больше не приходи.
Что служить обузе!».

Муза, плача, ушла…
Только будит ночью –
Снова образ нашла
С музыкальной мощью…

Я ответил в верхах,
Что она сказала:
Сделать драму в стихах –
Вам и жизни мало.

27 декабря 2012