РИМ

Виктор Буланов
     Я хочу запомнить старый Рим
     Не седым и мёртвым, а живым.
     Не считать колонны Колизея
     И пустые метры Пантеона -
     Всё давно изучено, с амвона
     До пещер, где находились звери.
     Вымерены замки и соборы,
     Каждый камень с трафареткой в сердце.
     Знаете, на них берут поборы,
     Не оттаять там и не согреться...
     Лучше помнить утренний базар,
     Строгую бутылку из России
     Или всё, что я Вам не сказал,
     Да меня о том и не просили.