Облом, тоска, печаль...

Владимир Мартовский
     Песня написана под впечатлением недавней встречи с неугомонным Олегом Петровичем, в ресторане "У Петровича"... а также под впечатлением таких песен как - "Жёлтый дом на Пряжке" и "Две гостиницы" в исполнении Аркадия Северного в конце 70-тых прошлого века, которого наверное тоже в своё время не оставила равнодушной песня "Соловьиная роща", в исполнении Льва Лещенко... точнее говоря, может быть не сама песня в целом, сколько музыка Давида Тухманова к сей песни... просьба не воспринимать сие произведение чересчур серьёзно, так как автор творил сей шедевр с некой долей так называемой, иронии)... короче, Олегу Петровичу...

 Если бы ты знала как люблю,
как скучаю очень-очень-очень,
ты бы мне сказала - ай лав ю!,-
и на личном самолёте срочно!,
      Прилетела бы из далека,
    позвала и забрала с собою,
"поломался" может быть слегка,
    а потом махнул бы я рукою!

Припев:
Ах, как жаль - облом, тоска, печаль,
       подожду ещё слегка немного,
       "впереди у жизни только даль,
    полная надежд людских дорога"!*

Ах, Боже мой, какая красота,
яхта с парусами над волнами,
и привэт хрустальная Мечта,
улыбнулась наконец-то Карма!
     Не хочу, не надо перемен,
остров, сосны, лето, море, горы,
никаких ментов, понтов, проблем,
    лишь я и ты и фауна и флора!

Припев (тот же)

Не ждите, недождётесь холода,
вот вам - ЖКХ-а и прокуроры!,
и "гори, гори моя Звезда",**
и "лейся песня на просторе"!***
- О, приди! - я небеса молю,
и не сплю порою поздно ночью...,
ах, если бы ты знала как люблю,
 как скучаю очень-очень-очень!

Припев (тот же)

                (2012)

*слова Анатолия Поперечного из песни "Соловьиная роща" 1976 года
**из романса Петра Булахова на слова Владимира Чуевского 1846 года
***слова Андрея Апсолона из песни "Лейся песня на просторе" 1936 года