Дочурке

Павел Тот
Девчушка, доченька моя!..
Я по тебе скучаю очень…
Ты не грусти там без меня,
Ведь между нами только осень.

Мы, вскоре, встретимся с тобой –
Уж этой осенью дождливой.
Обнимемся со всей семьёй
И станешь ты опять счастливой!..

И вновь улыбкой расцветёшь,
И снова радоваться станешь,
Когда со мной ты в Храм пойдёшь
И Богу свечечку поставишь…

Ну, а сейчас, ты помолись
И обратись молитвой к Богу,
От сердца к сердцу прикоснись
И Он откроет нам дорогу…

Где мы, увидевшись с тобой,
Пойдём по ней, сплетая руки…
Люблю тебя, ребёнок мой!
И скоро кончатся разлуки!..