Роковой подснежник

Voldemar
Ночь, зима, мороз и лес -
Сказка, тем, кто на печь влез.
А у "золушки", ребятки,
С мачехою, бед в достатке!

Вот и вновь, старуха злая,
Из избушки выгоняет.
«Принеси, кричит, разиня
Мне подснежников, в корзине!»

Изогнулись лапы елей
В арки, в снежные тоннели.
А луна на небе стынет,
В ледяной ночной пустыне.   

Снег скрипит , стреляют сосны,
Падают в сугробы звёзды.
У девчонки, от мороза,
Замерзают, в жемчуг, слёзы!

Шла в снегу по пояс, аж!
Вдруг, среди ветвей – мираж!
Меж лесных зелёных штор
Замерцал, во тьме, костёр.

На поляну, чуть жива,
Вышла девица. Слова,
Застывают белым паром…
Обогрейте детку  жаром.

Пусть в костёр подкинут дров
Двенадцать дюжих мужиков!
Что тут попусту глазеют –
Месяцы, а не злодеи?

«Оставайся девка с нами,               
Не ходи к ядреней маме!
Ведь сегодня Новый год!
Вот сто грамм и бутерброд!

Будешь ты сестрицей нам,
Словно юная весна.
Взгляд твой нежный сердце греет,
Звери дикие добреют!»            

«От  такого-то приёма
Незачем бежать до дому.
Мне и посох ваш по нраву
Будут танцы, на забаву.»

В общем, с тех вот самых пор,
У месяцев извечный спор-
Кто в природе всех важнее!?
Баба смуту средь них сеет!

С климатом неразбериха -
Средь зимы льёт ливень лихо!
Цельный год полнейший хаос!
Послать бы им «Звезду» на… хаус!