Снег выпал белый-белый

Сергей Макиенко
Снег выпал белый-белый         
Укрыл деревья и дома.             
Очаровал нас новой темой       
Пришла голубушка зима.            

Рябина вспыхнула огнями         
Какой таинственный сюжет.      
С воронами и воробьями          
Они нашли в сугробе хлеб.       

Река уставшая застыла               
Стоит как купол сена стог.         
Калитку снегом завалило          
Бери лопату мой дружок.               

По улице рысцою, резво             
Промчались сани в них мужик.       
Как это мило, интересно               
За ними пёс хромой бежит.       

Стемнеет быстро, не заметишь       
Как звёзды небо осветят.          
Дыханьем пальчики согреешь         
Глядишь, они зашевелят.            

Опять в мечтах, опять тоскую         
Так сердцу видимо дано.            
Звезду увидел голубую             
Она смотрела мне в окно.         

25 Декабря (19:38) 2010г.            
С Лозное. Дубовский р-он.