Рассветная роса у звездного обрыва...

Николай Шатров 2
.                * * *
Рассветная роса у звездного обрыва...
Смешалось в поле все. Дороги не найти.
И я тебя люблю, и мы с тобою живы,
И дикие цветы горят в конце пути.
Вперед или назад, направо иль налево,
Везде пред нами цель к какой-нибудь звезде.
Кто венчаны - навек Король и Королева,
Не руки, а крыла Архангел ввысь воздел.
Тому, кто пил огонь, людская кровь – водица.
За смертью встретят нас чьи души, чьи умы?
Мы никогда уже не сможем заблудиться:
И на пороге тьмы - на горизонте мы.
                1975