За моим окном Новый Год

Елена Данилова 4
За моим окном снег идёт,
За моим окном Новый Год.
Переходит пешеход
Под моим окном
Перекрёсток двух дорог,
Четырёх сторон.

Падает снежок ленивый,
Заметая тихий двор.
Я веду неторопливый
С другом разговор.
К новогоднему застолью
Самовар кипит,
И глядит на нас с любовью
Рыжий кот, мурчит.
А в окошко смотрят звёзды,
И таинственно и просто
Ввысь салют летит.

За моим окном снег идёт,
За моим окном Новый Год.
Переходит пешеход
Под моим окном
Перекрёсток двух дорог,
Четырёх сторон.

Я хочу чтоб у окошка
В долгой череде времён
Сочиняла песни кошка
Ветру четырёх сторон.
На Земле хотя б немножко
Пусть пребудет, но на всех,
Теплоты душевной, счастья,
Друга верного участия
Пусть звучит весёлый смех.

За моим окном снег идёт,
За моим окном Новый Год.
Переходит пешеход
Под моим окном
Перекрёсток двух дорог,
Четырёх сторон.

И, пока горит на свете
Чей-то огонёк
Или, чтоб другой согрелся,
Зажигаешь его ты,
Отогреет чьё-то сердце
Дружеский порог,
Унесёт печали ветер
На четыре стороны.