Тополя. Лето

Людмила Анишина
Как ни верны народные приметы,
у тополей на них особый взгляд -
не подошла и середина лета,
а уж листочки жёлтые летят.

Когда весною зеленью поспешно
лишь только одевается земля,
ладошки-листья небесам с надеждой
всех раньше подставляют тополя.

За клейкий лист - апрельский праздник ранний,
за исполинский, сильный рост ветвей
заплатит тополь быстрым увяданьем
и беззащитной хрупкостью своей.