Колыбельная чудовищу

Игорь Шевчук
Ужасное Чудовище
Баюкало дитя:
- Храпи, мое сокровище,
Как паровоз, пыхтя!

Куда ж тебя мне деть еще?
Что север нам, что юг….
Сейчас проснется детище
И будем всем каюк!

Один лишь взгляд на чудище
Любого вгонит в гроб!
Найдите где-нибудь еще
Прожорливей нутроб!

Поспи еще немножечко!
А лучше - выспись всласть!
Когда отроет крошечка
Свою, зевая пасть….

В дрожь, как осины веточку,
Бросает мать твою!
Вот выродила деточку!?
Баюшеньки-баю...