Доверчиво кофту березка свою расстегнула

Виктор Письмак
Доверчиво кофту березка свою расстегнула,
И к  нежному ветру душою, стесняясь, прильнула...
- Играй на свирели, мой друг кучерявый,
Пусть нежатся в песне листочки дубравы...

Как голубь высокий, мне в небе воркуешь,
Что так без меня ты в разлуке тоскуешь...
Уж кудри я нежу, играя, волнуя, перстами...
Целую, целую и глажу, ласкаю ветвями...

Наполнились соком сережки-подвески...
Играй же свирелью волшебные песни.
Прошу, - распахни мне порывами тонкое платье...
Ах, как же парит, и парит над дубравою солнечной... счастье...