Деревья спят зимой

Масло Виктор
Лишь Солнца лик святой согреет жизнь порой,
Спросить себя позволь: деревья спят – с тоской?
Жива твоя любовь?  Ты чист перед собой?
Так долго длится боль холодною зимой!

Как жжёт её огонь  и холод за спиной…
Из ран сочится кровь, исчез души покой,
Шершавая ладонь – мороз тому виной.
Осталась тайны соль, всё тише голос мой…