Триллер Лихорадка

Лали Али
ОНИ
Оба выползают из каменных джунглей.
Встряхнув и вытащив сердце из горячих углей.
Ловят быстро такси,
Напихав в чемодан надежду.
И летят навстречу друг другу в белой одежде.
Только так можно узнать друг друга в чужой стране.

ОН
Заядлый игрок, и обросший недельной щетиной.
Легкий летний пиджак пахнет хлопком и лаком витрины.
Разбирает спокойными пальцами память, закинув лассо.
И под полами шляпы пряча в усмешке лицо,
Выдыхает смолистую накипь в оставленный город.

ОНА
Дышит неровно, и знает – на всё готова.
На любые вопросы отвечая буквально в полслова.
В голове выкипает разбрызганный снами рассвет.
И дрожащие пальцы сжимают заветный билет.
Только карий хрусталик спокоен. И ждет своего часа,

ЧТОБЫ
Разглядеть в паутине людей ЕГО тонкие пальцы,
Влажным взглядом разгладив морщинку во время танца.
Замирая, не зная – ответить? смолчать? ответить?
Всё равно. Лишь бы вовремя, лишь бы заметить:
Перепутаем взоры – не встретиться нам никогда

В ОТЕЛЕ.

ОН
Оставив на столике шейк и невкусный завтрак
Направляется к выходу, будто на чей-то запах.
Лучик солнца услужливо чиркнул по воздуху спичкой.
Закрывает ладонь ослепленный зрачок с непривычки,
Не заметив, как входит неспешно
ОНА.
Словно тайной ночною сползают бретелечки платья.
Выгибаются бедра от солнечных жарких объятий.
Шаг за шагом, не выдав ни дрожь, ни волненье, ни страх.
Только гулкое сердце набатом взрывается БАХ!
***
Тихо плачет жемчужная пена: пустое, приснилось,
Разминулись, чего-то боялись, ОНИ не СЛУЧИЛИСЬ.
А в отеле уборщица моет скровавленный пол,
Собирая кусочки сердечка на грязный подол…